Aviso de privacidad

Siempre Somos, S. de R.L. de C.V., (en lo sucesivo “SOMOS”) con domicilio en Calle Valladolid número 21, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtemoc, C.P. 06700, Ciudad de México. Pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para la Protección de los Datos Personales (en lo sucesivo “Aviso de Privacidad”) para presentes o futuros clientes y proveedores (en lo sucesivo “Titular”), de acuerdo con lo dispuesto por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (en lo sucesivo la “Ley”), así como de las especificaciones y parámetros establecidos en el “Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (en lo sucesivo el “Reglamento”).

SOMOS, es el responsable del uso y protección de los datos personales recabados.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales solicitados por SOMOS, tendrán como finalidad:

  1. Poder realizar el servicio ofrecido, lo que incluye la transacción para la compra de nuestros suplementos alimenticios, a través de nuestra página web.
  2. La emisión de facturas.
  3. Para el intercambio de información por medios electrónicos y envío de nuestra publicidad.
  4. Evaluar la calidad de nuestro producto, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción.
  5. Atención de consultas, dudas, aclaraciones, reclamaciones o quejas.

Datos personales recabados

"Datos Generales": SOMOS, podrá solicitar los siguientes datos generales de identificación y de contacto: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, género, número de teléfono, correo electrónico, pasaporte o cualquier otra identificación oficial.

"Datos financieros":SOMOS, podrá solicitar parcialmente o en su totalidad los siguientes datos financieros: Registro Federal de Contribuyentes, cuentas bancarias, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE).

“Datos Sensibles”: SOMOS podrá solicitar información sobre su estado de salud.

 

Confidencialidad y limitaciones al uso y/o divulgación de sus datos personales

Usted puede limitar el uso de sus datos personales, en caso de que no desee que sus datos sean tratados para algunos de los fines mencionados, o si desea dejar de recibir información sobre publicidad enviando su solicitud al correo cristina@siempresomos.com

SOMOS, implementará las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger su información con estricta confidencialidad, a través de la implementación de políticas de privacidad y de control de la información, sujetándose a los parámetros de la Ley y su Reglamento, así como a los parámetros establecidos por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), y las demás disposiciones aplicables, los mismos parámetros se exigen a los terceros a quienes se transfieran sus datos.

Cuando los datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, estos serán cancelados.

 

Transferencia de datos personales

SOMOS, podrá realizar transferencia de sus datos dentro y fuera del país, para los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad a empresas de pago electrónico; autoridades gubernamentales; sociedades filiales, subsidiarias, controladoras o aquellas pertenecientes al mismo grupo económico; autoridades sanitarias, o bien, a entes privados y públicos de servicios de salud, así como terceros que guarden relación con dichos fines.

Al aceptar los términos del presente Aviso de Privacidad, consiente la transferencia de sus datos, pudiendo siempre manifestar su negativa a dicha transferencia, mediante los procedimientos aquí indicados.

SOMOS, se compromete a establecer los mecanismos necesarios para que los terceros a quienes se transfieran sus datos personales den el debido uso y resguardo total de la información, y que estos sean usados conforme a la finalidad que fueron recabados.

Asimismo, se enlistan a continuación, supuestos en que sus datos podrán ser transferidos sin necesidad de obtener su consentimiento, a saber: cuando la transferencia esté prevista en una ley o en un Tratado; cuando sea efectuada a cualquier sociedad que pertenezca al mismo grupo y opere bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando sea necesario por virtud de un contrato celebrado en interés del Titular, celebrado entre SOMOS, y un tercero; cuando así sea exigido para la salvaguarda de un interés público; cuando sea necesario para el ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y cuando sea necesario para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre SOMOS, y el Titular de los Datos.

 

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y oposición)

Para ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales, usted o su representante legal debidamente acreditado, podrá iniciar el procedimiento de derechos ARCO, a efecto de acceder a la información que se tiene sobre sus datos personales; rectificar la información; oponerse al tratamiento de sus datos, restringir que estos sean compartidos con determinadas personas físicas o jurídicas, así como para solicitar la finalización del uso de su información. El procedimiento de derechos ARCO, es exigible de manera escrita enviando un correo electrónico a la dirección cristina@siempresomos.com

SOMOS, comunicará la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud. La solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

SOMOS, le informa que, en caso de no haber recibido una respuesta satisfactoria por nuestra parte, o a falta de respuesta dentro del término establecido por la Ley, podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuya página de internet es www.inai.org.mx/. 

 

Revocación de consentimiento

En tanto no manifieste oposición de manera expresa y por escrito a SOMOS, en los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que acepta las condiciones del tratamiento descritas en el mismo.

 

Atención de dudas y/o reclamaciones

Para la atención de dudas o reclamaciones en relación con sus datos personales, así como para el seguimiento al procedimiento de Derechos ARCO, usted podrá contactar a SOMOS, por medio el correo electrónico: cristina@siempresomos.com.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado y/o actualizado en cualquier momento, por ello, SOMOS, pondrá a disposición del Titular, la versión actualizada del Aviso de Privacidad, en nuestra página de internet.

 

Uso de RECAPTCHA como protección contra el SPAM

Usamos el servicio reCAPTCHA de Google para proteger nuestros servidores del spam y el abuso. El servicio está regido por su propia política de privacidad y términos y condiciones de uso.